Informativa sulla privacy

La presente Informativa sulla privacy e le note legali si applicano a tutti i siti web e a tutti i contenuti del Gruppo Qmatic.

I termini “Qmatic”, “nostro/a/i/e”, “ci” e “noi” si riferiscono a Q-MATIC Group AB, 556678-4103 e alle sue controllate (ossia alle altre società controllate da Q-MATIC Group AB), tra le quali Q-MATIC AB, 556212-7497, nonché a Q-MATIC ITALY S.R.L., IT09300171007, che funge da responsabile del trattamento degli eventuali dati personali che ci vengono comunicati.

Contatti

Se si desidera porre quesiti sulle modalità di trattamento dei propri dati personali da parte di Qmatic o esercitare i propri diritti di interessato, rivolgersi a Qmatic utilizzando i recapiti riportati nella pagina dei contatti di questo sito web, oppure inviando un'e-mail a .

Se invece si desidera porre quesiti riguardo ai contenuti di questo sito web, si invitano gli utenti a inviare un'e-mail a .

Dati personali

Qmatic è consapevole di quanto sia importante tutelare la riservatezza delle informazioni raccolte dagli utenti.

Il fine della presente Informativa è comunicare le modalità con cui trattiamo i dati raccolti quando un utente consulta il nostro sito web o fruisce dei nostri contenuti e, in generale, le modalità con cui Qmatic tratta i dati personali degli utenti.

Tutti i dati personali che gli utenti condividono con noi vengono trattati nel rispetto dei più rigorosi standard di sicurezza e riservatezza, e le nostre linee guida aziendali in materia di privacy sono conformi alla normativa europea.

Informazioni raccolte tramite questo sito web

Informazioni raccolte mediante i moduli online (form) o necessarie per la sottoscrizione di abbonamenti

Qmatic raccoglie informazioni dagli utenti quando questi ultimi si abbonano al blog o alle newsletter aziendali oppure compilano un modulo (form) presente su questo sito web.

I dati che raccogliamo sono l'indirizzo e-mail dell'utente (per gli abbonamenti) nonché il suo nome e cognome, l'indirizzo e-mail e le altre informazioni (ad es. il nome e il settore della sua azienda) che ci comunica volontariamente quando compila un modulo su questo sito web.

Questi dati sono utilizzati per fornire all'utente le informazioni richieste e per inviargli comunicazioni di marketing relative ai nostri servizi.

Noi archiviamo e utilizziamo tali dati solo per il tempo necessario a gestire l'abbonamento dell'utente, a rispondere ai suoi quesiti o a fornirgli il materiale richiesto, oppure per gestire un concorso, una promozione, un sondaggio o un'altra iniziativa proposta sul sito alla quale l'utente abbia deciso di partecipare.

Informazioni raccolte tramite i cookie

Questo sito web utilizza i cookie I cookie sono piccoli file di testo salvati nel browser dell'utente, quando questi consulta un sito web; in caso di visite successive, i cookie possono essere richiamati dal browser per vari tipi di applicazioni.

Quando l'utente visita il nostro sito, appare una finestra automatica (pop-up) che gli consente di esprimere il proprio consenso. Egli può quindi decidere di non accettare i cookie, anche se tale scelta potrebbe incidere sulla sua fruizione del sito. L'utente può inoltre modificare le impostazioni del browser in modo da accettare/rifiutare specifici cookie ed essere informato ogni volta che viene salvato un cookie.

La maggior parte dei browser permette, tramite le relative impostazioni, di esercitare un certo controllo sui principali cookie. Per maggiori informazioni sui cookie, tra cui la verifica di quali cookie sono stati salvati, la loro gestione ed eliminazione, visitare www.aboutcookies.org oppure www.allaboutcookies.org; questi due siti contengono inoltre utili suggerimenti sui cookie in generale e su come è possibile bloccarli nei vari tipi di browser.

Utilizziamo i cookie per le seguenti finalità:

  • cookie di sessione per memorizzare la lingua selezionata dall'utente;
  • analisi delle modalità di utilizzo del sito web da parte degli utenti, allo scopo di migliorarne e adattarne la fruizione aggiungendovi contenuti personalizzati;
  • miglioramento e adattamento della fruizione del sito web in funzione del tipo di browser e del dispositivo dell'utente;
  • personalizzazione dei contenuti in base all'utilizzo che ne fanno i visitatori e ai termini di ricerca da essi specificati.
  • I dati raccolti dal cookie della piattaforma Qmatic, con le modalità sopra indicate, sono utilizzati da Google sulla propria piattaforma (Google Analytics), in funzione del comportamento e delle caratteristiche del singolo utente, per adottare decisioni automatiche (di profilazione) ed effettuare azioni di marketing rivolte all'utente su altri siti web, impiegando il nostro stesso sistema. Per disattivare (opt-out) il rilevamento da parte di Google Analytics su tutti i siti web, visitare http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

I nostri cookie raccolgono le informazioni specificate di seguito.

  • indirizzo IP;
  • il tipo di browser e di dispositivo dell'utente;
  • l'eventuale) pagina web o gli eventuali termini di ricerca inseriti in un motore di ricerca, che hanno indirizzato l'utente sul sito web di Qmatic;
  • l'analisi dei contenuti dell'utente (ad es. registri delle attività e feedback diretti) che vengono inviati o ricevuti tramite una funzionalità del sito web;
  • i tempi di risposta delle pagine;
  • gli eventuali errori di download;
  • la durata della consultazione di determinate pagine;
  • dati dell'interazione con le pagine (ad es. scorrimenti, clic e passaggi del mouse su determinati elementi);
  • comportamenti tenuti nell'uscire da una pagina.

Tutti questi dati vengono archiviati per un periodo di 26 mesi.

Informazioni raccolte con altri mezzi

Informazioni raccolte a fini commerciali

Se l'utente è stato contattato da noi in merito al potenziale acquisto di prodotti o servizi e se in seguito egli ha acconsentito a essere nuovamente contatto a fini commerciali, raccogliamo i suoi dati personali come il nome e cognome, i recapiti (indirizzo e-mail, numero di telefono ecc.), l'azienda per la quale lavora, la posizione che occupa al suo interno ecc.

Questi dati vengono da noi impiegati per azioni di marketing rivolte all'utente.

La durata del trattamento dei dati personali coincide con l'arco di tempo durante il quale riteniamo che l'azienda dell'utente sia per noi un potenziale cliente e, in ogni caso, non supera il periodo massimo di due anni.

Come indicato di seguito nella presente Informativa, l'utente può in qualsiasi momento ritirare il proprio consenso o decidere di non ricevere più comunicazioni di marketing via e-mail (opt-out).

Informazioni raccolte sui referenti presso i nostri clienti, fornitori e altri partner

Se l'utente lavora in un'azienda che è nostra cliente o fornitrice o collabora in altro modo con Qmatic, oppure è il referente o uno dei referenti di Qmatic nella propria azienda, noi raccogliamo suoi dati personali tra cui il nome e cognome, i recapiti (indirizzo e-mail, numero di telefono ecc.), l'azienda per la quale lavora, la posizione che occupa al suo interno ecc.

Qmatic ha esigenza di trattare tali informazioni per adempiere i propri obblighi contrattuali nei confronti dell'azienda dell'utente, per comunicare nel proprio legittimo interesse in merito ai propri servizi e per ottemperare agli obblighi di legge tra cui la tenuta della contabilità.

Utilizziamo questi dati per comunicare con l'utente e con la sua azienda oltre che per tenerlo al corrente dei nostri prodotti e servizi.

Noi trattiamo questi dati per la durata del contratto esistente tra noi e l'azienda dell'utente e, successivamente, per un periodo massimo di cinque anni (salvo laddove la legge non imponga un periodo di tempo più lungo).

Come indicato di seguito nella presente Informativa, l'utente può in qualsiasi momento decidere di non ricevere più comunicazioni di marketing via e-mail (opt-out).

Condivisione di informazioni di terzi

Qmatic utilizza le informazioni esclusivamente nei termini descritti nella presente Informativa, motivo per cui non venderà, scambierà né condividerà mai in altro modo con altri i dati personali dell'utente né suoi dati resi anonimi. Ciò non vale per i partner fidati che ci supportano nel gestire il sito web o nel prestare assistenza ai suoi visitatori, a condizione che ottemperino alle nostre linee guida sulla privacy. Potremmo essere tenuti a comunicare informazioni per ottemperare a un obbligo di legge o per tutelare i nostri diritti o beni o la nostra sicurezza, ovvero quelli dell'utente.

Noi condividiamo i dati dei cookie con Google. Per disattivare (opt-out) il rilevamento da parte di Google Analytics su tutti i siti web, visitare http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Inoltre, condividiamo i dati raccolti tramite questo sito web con fornitori di software terzi, presso i quali reperiamo gli strumenti informatici necessari a trattare i dati in conformità alla presente Informativa.

Tra questi vi sono i dati trasmessi al di fuori dell'UE/CEE. Trasmettiamo i dati dell'utente a fornitori di servizi terzi solo dopo esserci accertati che siano in grado di tutelare adeguatamente l'integrità e la sicurezza delle eventuali informazioni sottoposte a trattamento e che ottemperino alle vigenti leggi in materia di privacy e protezione dei dati.

Link ad altri siti web

Qmatic può fornire link verso altri siti web qualora li ritenga utili. Sebbene crediamo che tali siti soddisfino i nostri elevati standard, Qmatic non è responsabile dei contenuti, delle azioni né delle politiche dei siti web di terzi. Inoltre, Qmatic non è responsabile delle norme e prassi in materia di privacy di tali siti web.

Diritti dell'utente

Diritti generali
  • Qualora non desideri più ricevere comunicazioni di marketing da noi, l'utente è invitato a fare clic sul link "unsubscribe" riportato alla fine dell'e-mail. Se invece non desidera più ricevere alcuna comunicazione, è pregato di contattarci utilizzando i recapiti riportati sopra.
  • Qualora desideri che cancelliamo i suoi dati dai nostri archivi, l'utente è altresì pregato di contattarci utilizzando i recapiti riportati sopra, al che noi risponderemo non appena ci sarà ragionevolmente possibile. L'utente tenga presente che potremmo essere tenuti per legge a conservare determinate informazioni e/o che potremmo averne facoltà nel perseguire i nostri legittimi scopi aziendali
Utenti risiedenti nello Spazio economico europeo

Se l'utente risiede all'interno dello Spazio economico europeo, gode dei diritti indicati qui di seguito (con alcune eccezioni e limitazioni):

  • opporsi al trattamento dei propri dati personali, inclusa la profilazione. L'utente può esercitare tale diritto in qualsiasi momento e, in questo caso, noi cesseremo il trattamento delle informazioni a cui egli si oppone, a meno che non abbiamo motivi legittimi e dimostrabili per continuare a trattarle;
  • accedere a propri dati personali. Nel caso in cui l'utente presenti tale richiesta e noi siamo in possesso di suoi dati personali, saremo tenuti a fornirgli informazioni su di essi, inclusa la descrizione e la copia (in formato portabile, laddove praticabile) di tali dati personali e il motivo per cui li trattiamo;
  • richiedere, in determinate circostanze, la cancellazione dei propri dati personali. Il diritto di cancellazione non si applica qualora i dati vengano trattati per condurre ricerche storiche o per fini statistici.
  • richiedere la correzione o l'aggiornamento dei dati personali in nostro possesso i quali siano inesatti o non più attuali;
  • richiedere, in determinate situazioni, la limitazione del trattamento dei propri dati personali. Nel caso in cui l'utente presenti tale richiesta, potremo continuare a mantenere in archivio i suoi dati personali, ma non potremo trattarli fintanto che è in vigore tale limitazione;
  • ritirare il consenso all'utilizzo dei suoi dati personali da parte nostra. Quando consulta il nostro sito web, è possibile che all'utente venga chiesto di acconsentire al salvataggio di un cookie. L'utente ha facoltà di ritirare il proprio consenso al trattamento dei suoi dati personali raccolti con l'impiego dei cookie. Nel momento in cui l'utente ritiri il proprio consenso, le operazioni da noi effettuate in precedenza sui suoi dati personali non saranno per questo da considerarsi illegittime.
  • presentare un reclamo all'autorità locale competente in materia di protezione dei dati, in merito alla raccolta o all'utilizzo dei suoi dati personali da parte nostra. Ad esempio, in Svezia l'autorità preposta a tale funzione è Datainspektionen (http://www.datainspektionen.se).

Laddove l'utente eserciti i suddetti diritti e sussistano dubbi sulla sua identità, avremo facoltà di richiedergli informazioni che ci consentano di appurarla.

L'esercizio di tali diritti avviene a titolo gratuito. Tuttavia, in determinate situazioni ci riserviamo il diritto di addebitargli, ai sensi di legge, le ragionevoli spese amministrative da noi sostenute, ad esempio in caso di richieste ripetute senza motivo.

Se l'utente risiede nello Spazio economico europeo e desidera esercitare uno qualsiasi dei suddetti diritti tramite questo sito web, in relazione a una qualsiasi sua informazione personale in nostro possesso, è pregato di contattarci utilizzando i recapiti riportati sopra. Sarà nostra cura valutare e rispondere alla sua richiesta nel rispetto della normativa di riferimento.

Note legali

Questo sito web può contenere altri avvisi relativi a beni di proprietà riservata e informazioni sul copyright, le cui condizioni devono essere osservate e seguite.

Tutte le immagini presenti su questo sito sono di proprietà esclusiva di Qmatic e non possono essere riprodotte o copiate senza l'autorizzazione di quest'ultima.

Ci riserviamo il diritto di modificare o aggiornare le informazioni senza preavviso. Qmatic può anche apportare miglioramenti e/o modifiche ai prodotti e/o programmi descritti in questa Informativa, in qualsiasi momento e senza preavviso.

Qmatic non si assume alcuna responsabilità per quanto riguarda l'accuratezza delle informazioni fornite da Qmatic; pertanto l'utilizzo di tali informazioni è a rischio e pericolo dell'utente. Qmatic non rilascia alcuna garanzia sul fatto che gli eventuali problemi segnalati potranno essere risolti ricorrendo alle informazioni fornite da Qmatic. In relazione alle informazioni fornite, Qmatic non concede alcuna licenza su copyright, brevetti o altri diritti di proprietà intellettuale.

Qmatic non desidera ricevere dagli utenti informazioni riservate o proprietarie attraverso il proprio sito web. Si prega di notare che qualsiasi informazione o materiale inviato a Qmatic non sarà considerato riservato da Qmatic. Inviando a Qmatic informazioni o materiali, si concede a Qmatic un diritto illimitato e irrevocabile a usare, riprodurre, mostrare, inscenare, modificare, trasmettere e distribuire tali materiali e informazioni; si conviene inoltre che Qmatic è libera di usare ogni idea, concetto, know-how o tecnica che venga a essa inviata per qualsiasi scopo.

Tuttavia, non divulgheremo il vostro nome né pubblicizzeremo in altro modo l'invio di materiali o altre informazioni, a meno che: (a) non riceviamo l'autorizzazione a usare il vostro nome; oppure (b) non vi informiamo preventivamente del fatto che i materiali o le altre informazioni inviate a una specifica sezione di questo sito saranno pubblicati o utilizzati in altro modo insieme al vostro nome; oppure (c) non siamo tenuti a farlo per legge.

Modifiche

Ogni eventuale aggiornamento dell'Informativa sulla privacy verrà riportato su questa pagina. L'ultimo aggiornamento di questa pagina è stato effettuato il 23 maggio 2018.