Politique de respect de la vie privée

La présente politique de respect de la vie privée, de même que sa mention légale, s'appliquent à tous les sites Web et contenus de Qmatic Group.

Dans la présente Déclaration, les termes « Qmatic », « notre », « nos » et « nous » désignent Q-MATIC Group AB, 556678-4103, et ses filiales (à savoir les sociétés détenues par Q-MATIC Group AB), notamment Q-MATIC AB, 556212-7497, et Q-MATIC FRANCE (F), FR36348629551, qui est le responsable du traitement pour toutes les données à caractère personnel que nous traitons.

Contact

Vous pouvez contacter Qmatic si vous avez des questions concernant la manière dont nous traitons les données à caractère personnel vous concernant ou si vous souhaitez exercer vos droits en tant que personne concernée, à l'aide des coordonnées fournies à la page Contact de ce site Web ou en envoyant un e-mail à l'adresse .

Si vous avez des questions concernant le contenu de ce site Web, nous vous invitons à envoyer un e-mail à l'adresse .

Données à caractère personnel

Qmatic reconnaît qu'il est important de préserver la confidentialité des données qu'elle peut obtenir de vous.

Cette politique a pour but de vous informer sur la manière dont nous traitons les informations vous concernant récoltées lors de votre consultation de notre site Web, lorsque vous vous impliquez dans notre contenu ou autrement sur la manière dont Qmatic traite les données à caractère personnel vous concernant.

Toutes les informations personnelles partagées avec nous seront traitées conformément aux normes les plus élevées en matière de sécurité et de confidentialité ; par ailleurs, nos normes de confidentialité sont conformes à la législation européenne.

Informations collectées sur ce site Web

Informations que nous collectons dans les formulaires et pour les abonnements

Qmatic collecte auprès de vous des informations lorsque vous vous abonnez à notre blog, à notre bulletin d'information ou que vous complétez un formulaire disponible sur ce site Web.

Nous collectons votre adresse e-mail (pour les abonnements) ainsi que votre nom, adresse e-mail et d'autres informations (comme le nom de la société et le secteur de cette société) ; vous nous soumettez volontairement ces informations lorsque vous complétez un formulaire disponible sur ce site Web.

Nous utiliserons ces données pour vous fournir les informations que vous avez demandées et pour vous envoyer du matériel promotionnel concernant nos services.

Nous ne conservons et n'utilisons ces informations que pendant la durée requise pour traiter votre abonnement, répondre à vos questions ou vous fournir le matériel que vous avez demandé, ou pour gérer un concours, une promotion, une enquête ou une autre fonctionnalité du site à laquelle vous avez décidé de participer.

Informations que nous collectons à l'aide de cookies

Ce site Web utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés dans le navigateur Internet de votre ordinateur lorsque vous consultez un site Web. Lors d'une consultation ultérieure, ils peuvent être rappelés pour divers types d'applications.

Lors de votre visite sur notre site, vous verrez apparaître une fenêtre contextuelle demandant votre consentement. Vous pouvez choisir de ne pas accepter les cookies, mais cela peut avoir une influence sur votre expérience d'utilisateur. Vous pouvez également régler les paramètres de votre navigateur pour accepter/refuser des cookies spécifiques ou pour vous avertir chaque fois qu'un cookie est installé.

La plupart des navigateurs Internet permettent de contrôler la plupart des cookies à partir de leurs paramètres. Pour en savoir plus sur les cookies, notamment pour savoir comment voir les cookies qui ont été installés et comment les gérer et les supprimer, consultez le site www.aboutcookies.org ou www.allaboutcookies.org, qui fournit des informations complémentaires utiles sur les cookies et la façon dont vous pouvez bloquer les cookies en utilisant différents types de navigateurs.

Nous utilisons des cookies aux fins suivantes :

  • des cookies de session, pour garder une trace de la langue sélectionnée ;
  • l'analyse de la façon dont le site Web est utilisé par ses visiteurs afin d'améliorer et d'adapter l'expérience des visiteurs sur le site au moyen d'un contenu personnalisé ;
  • l'amélioration et l'adaptation de votre expérience sur le site Web pour votre type de navigateur et votre appareil ;
  • l'adaptation du contenu en fonction de l'utilisation que font les utilisateurs du site et des termes de recherche utilisés ;
  • les données recueillies par le cookie sur la plateforme Qmatic, comme définies ci-dessus, sont utilisées par Google sur sa plateforme (Google Analytics) pour prendre des décisions (de profilage) automatisées, en fonction de votre comportement et de vos caractéristiques, qui vous enverront du matériel promotionnel sur d'autres sites Web qui utilisent le même système que nous. Pour ne plus être tracé par Google Analytics sur tous les sites Web, consultez http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Nos cookies collectent les informations suivantes :

  • adresse IP,
  • votre type de navigateur et d'appareil,
  • la page Web (éventuelle) qui vous a conduit sur le site Web de Qmatic ou les termes de recherche (éventuels) saisis dans un moteur de recherche qui vous ont conduit sur le site Web de Qmatic ;
  • l'analyse de votre contenu (par ex. les journaux d'activité et les commentaires directs émis par vous) qui est envoyé ou reçu au moyen d'une fonctionnalité en ligne sur le site Web ;
  • les temps de réponse des pages ;
  • les erreurs de téléchargement ;
  • la durée des consultations de certaines pages ;
  • les informations d'interaction avec les pages (par ex. le défilement, les clics et les passages de la souris) ;
  • les méthodes utilisées pour quitter la page.

Ces données sont conservées pendant 26 mois.

Informations collectées par d'autres moyens

Informations collectées à des fins commerciales

Si nous vous avons contacté concernant l'achat éventuel de nos produits et services, et si vous nous avez ensuite donné votre consentement pour être recontacté à des fins commerciales, nous avons collecté des données à caractère personnel vous concernant, comme votre nom, vos coordonnées (adresse e-mail, numéro de téléphone et analogue), la société pour laquelle vous travaillez, votre fonction, et analogue.

Nous utiliserons ces données pour vous adresser du marketing direct.

Nous ne traiterons les données à caractère personnel que durant une période pendant laquelle nous considérons votre société comme un client potentiel et au maximum pendant deux ans.

Comme indiqué ci-dessous dans la présente Politique, vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou vous opposer à l'envoi de tous e-mails de marketing.

Informations collectées concernant des personnes de contact chez nos clients, fournisseurs et autres partenaires

Si vous travaillez pour une société qui est un client ou un fournisseur de Qmatic ou coopère autrement avec Qmatic, ou si vous êtes la (ou l'une des) personne(s) de contact de Qmatic au sein de votre société, nous avons collecté des données à caractère personnel vous concernant, comme votre nom, vos coordonnées (adresse e-mail, numéro de téléphone et analogue), la société pour laquelle vous travaillez, votre fonction, et analogue.

Qmatic doit traiter ces informations pour remplir ses obligations contractuelles envers votre société, pour l'intérêt légitime de Qmatic de communiquer concernant ses services et pour que Qmatic remplisse ses obligations légales telles que la tenue de registres corrects.

Nous utiliserons ces données pour communiquer avec vous et votre société et pour vous transmettre des informations sur nos produits et services.

Nous ne traiterons les données que pendant la durée de l'accord qui nous lie à votre société et pendant une durée maximale de cinq ans après cet accord (si une période plus longue n'est pas exigée par la loi).

Comme indiqué ci-dessous dans la présente Politique, vous pouvez à tout moment vous opposer à l'envoi de tous les e-mails de marketing.

Partage d'informations avec des tiers

Qmatic utilise exclusivement les informations comme défini dans la présente Politique. Cela implique que nous ne vendrons, négocierons ou partagerons jamais vos informations anonymisées ou personnellement identifiables. Cela n'inclut pas les tiers de confiance qui nous soutiennent dans l'exploitation de notre site Web ou prêtent assistance à nos visiteurs dans la mesure où ces partenaires respectent nos normes en matière de respect de la vie privée. Nous pouvons être tenus de diffuser des informations lorsque c'est obligatoire pour respecter la loi ou protéger vos droits, vos biens ou votre sécurité ainsi que nos droits, nos biens ou notre sécurité.

Nous partageons les données obtenues à l'aide des cookies avec Google. Pour ne plus être tracé par Google Analytics sur tous les sites Web, consultez http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Nous partageons également les données collectées par le biais de ce site Web avec des fournisseurs de logiciels tiers, qui nous fournissent des outils logiciels utilisés pour traiter les données conformément à la présente Politique.

Cela impliquera les données qui sont envoyées en dehors de l'UE/la CEE. Nous ne céderons vos informations à un prestataire de services tiers que si nous sommes convaincus que des niveaux de protection adéquats sont mis en place pour protéger l'intégrité et la sécurité de toutes les informations traitées et la conformité aux lois en vigueur sur le respect de la vie privée et la protection des données.

Liens vers des sites Web

Il peut arriver à Qmatic de fournir des liens vers d'autres sites Web que nous jugeons utiles. Bien que nous soyons convaincus que ces sites répondent à nos normes élevées, Qmatic ne peut être tenue pour responsable du contenu, des actions ou des politiques de sites Web tiers. Par ailleurs, Qmatic décline toute responsabilité concernant les politiques ou pratiques de tels sites Web en matière de respect de la vie privée.

Vos droits

Droits généraux
  • Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications commerciales de notre part, veuillez cliquer sur le lien « Me désabonner » au bas du courrier correspondant. Si vous souhaitez vous désinscrire totalement, veuillez nous contacter à l'aide des coordonnées ci-dessus.
  • Si vous souhaitez que nous supprimions vos informations de nos registres, veuillez nous contacter à l'aide des coordonnées ci-dessus. Nous vous répondrons dans les meilleurs délais. À noter que nous pouvons être tenus de conserver certaines informations en vertu de la loi et/ou pour notre propre objectif commercial légitime.
Utilisateurs originaires de l'Espace économique européen

Si vous êtes originaire de l'Espace économique européen, vous avez le droit (à quelques exceptions et restrictions près) :

  • de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel, y compris au profilage. Vous pouvez vous y opposer à tout moment. Nous mettrons alors fin au traitement des informations concernant lesquelles vous avez exprimé cette opposition, sauf si nous pouvons présenter des raisons légitimes convaincantes de poursuivre ce traitement ;
  • d'accéder à vos données à caractère personnel. Si vous émettez ce type de requête et que nous détenons des données à caractère personnel vous concernant, nous sommes tenus de vous fournir des informations sur ces données, y compris une description et une copie (sous un format de données portable, le cas échéant) des données à caractère personnel et de la raison pour laquelle nous les traitons ;
  • de demander la suppression de vos données à caractère personnel dans certains cas. Les droits de suppression ne s'appliquent pas lorsque les données sont traitées à des fins de recherche historique ou à des fins statistiques.
  • de demander la correction ou la mise à jour des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet et qui sont inexactes ;
  • de demander la restriction du traitement de vos données à caractère personnel dans certaines situations. Si vous émettez cette requête, nous pouvons continuer à conserver vos données à caractère personnel mais ne pouvons pas les traiter tant que cette restriction est en vigueur ;
  • de retirer votre consentement à ce que nous utilisions vos données à caractère personnel. Quand vous consultez notre site Web, il est possible que l'on vous demande si vous acceptez qu'un cookie soit déposé. Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel qui ont été collectées au moyen de cookies. Si vous retirez effectivement votre consentement, cela n'aura aucune influence sur la légalité de ce que nous avons fait de vos données à caractère personnel avant que vous ne retiriez votre consentement ;
  • de vous plaindre auprès de votre autorité locale de protection des données concernant notre collecte ou notre utilisation de vos données à caractère personnel. Par exemple, en Suède, il s'agit de la Datainspektionen, http://www.datainspektionen.se.

Si vous exercez les droits ci-dessus et nous avons un doute quel qu'il soit sur votre identité, nous pouvons vous demander de fournir des informations qui nous permettront de vérifier votre identité.

L'exercice de ces droits est gratuit. Mais nous nous réservons le droit de facturer tous les frais administratifs raisonnables dans certaines situations, comme l'autorise la loi, par exemple en cas de requêtes inutilement répétitives.

Si vous êtes originaire de l'Espace économique européen et que vous souhaitez exercer l'un de ces droits concernant toutes informations que nous détenons vous concernant grâce à ce site Web, veuillez nous contacter à l'aide des coordonnées ci-dessus. Nous examinerons votre requête et y répondrons conformément à la loi en vigueur.

Mention légale

Le présent site Web peut contenir d'autres informations sur les droits d'auteur et droits de propriété intellectuelle, qui doivent être observées et suivies.

Toutes les images du présent site sont la propriété exclusive de Qmatic et ne peuvent être reproduites ou copiées sans son autorisation.

Les informations peuvent être modifiées ou mises à jour sans avis préalable. Qmatic se réserve aussi le droit d'apporter à tout moment des améliorations et/ou des modifications aux produits et/ou aux programmes décrits dans ces informations, et ce, sans avis préalable.

Qmatic décline toute responsabilité concernant l'exactitude des informations fournies par Qmatic, et le destinataire desdites informations les utilise à ses propres risques et périls. Qmatic ne garantit en aucun cas que les problèmes signalés pourront être résolus grâce aux informations fournies par Qmatic. Par la fourniture d'informations, Qmatic n'accorde aucune licence concernant des droits d'auteur, brevets ou tous autres droits de propriété intellectuelle.

Qmatic ne souhaite pas recevoir d'informations confidentielles ou propriétaires de votre part par le biais de son site Web. Veuillez noter que Qmatic ne considère pas d'emblée comme confidentiel(le)s les informations ou matériels qui lui sont envoyé(e)s. En envoyant des informations ou du matériel à Qmatic, vous lui accordez le droit illimité et irrévocable d'utiliser, de reproduire, d'afficher, d'exécuter, de modifier, de transmettre et de distribuer lesdits matériels ou lesdites informations, et reconnaissez que Qmatic est libre d'utiliser les idées, concepts, savoir-faire ou techniques que vous lui envoyez à toute fin.

Toutefois, nous ne publierons pas votre nom ni ne rendrons public le fait que vous nous avez soumis du matériel ou d'autres informations, sauf si : (a) vous nous autorisez expressément à utiliser votre nom ; ou (b) nous vous informons préalablement que les matériels ou les informations envoyé(e)s sur une partie spécifique du présent site Web seront publié(e)s ou utilisé(e)s avec mention de votre nom ; ou (c) nous y sommes tenus par la loi.

Modifications

Toutes les modifications éventuellement apportées à la politique de respect de la vie privée figureront sur cette page. La dernière mise à jour de cette page date du 23 mai 2018.