Política de privacidad

Esta política de privacidad y este aviso legal se aplican de forma general a los sitios web y al contenido del grupo Qmatic.

«Qmatic», «nuestro/a», «nos» y «nosotros» se refieren en este aviso a Q-MATIC Group AB, 556678-4103 y a sus empresas filiales (es decir, empresas propiedad de Q-MATIC Group AB), entre ellas, Q-MATIC AB, 556212-7497 y Q-MATIC SISTEMAS, S.A, ESA81460669, que es el responsable del tratamiento de todos los datos personales procesados por nosotros.

Contacto

Puede ponerse en contacto con Qmatic si tiene alguna duda sobre cómo procesamos los datos personales que le afectan o si desea ejercer sus derechos como interesado, mediante los datos de contacto proporcionados en la página de contacto de este sitio web o enviando un correo electrónico a .
Si tiene alguna duda en relación con el contenido de este sitio web, escríbanos a la dirección .

Datos personales

Qmatic sabe lo importante que es proteger la privacidad de la información que podamos recopilar de nuestros usuarios.

La finalidad de esta política es informarle de cómo tratamos la información que podamos obtener a raíz de su visita a nuestro sitio web, por su interacción con nuestros contenidos o de cualquier otra forma en la que Qmatic administre sus datos personales.

Cualquier información personal que comparta con nosotros se tratará conforme a los criterios más exigentes de seguridad y confidencialidad, y nuestras directrices de privacidad cumplen con la legislación europea.

Información recopilada en este sitio web

Información que recopilamos en formularios y para las suscripciones

Qmatic recopila información sobre usted cuando se suscribe a nuestro blog o a nuestro boletín, o cuando rellena algún formulario disponible en este sitio web.

Guardamos su dirección de correo electrónico (para las suscripciones) y su nombre, dirección de correo electrónico y cualquier otra información (como el nombre y el sector de su empresa) que nos envíe voluntariamente al rellenar un formulario de este sitio web.

Usaremos esos datos para proporcionarle la información que haya solicitado y para enviarle información comercial relacionada con nuestros servicios.

Guardamos y utilizamos esta información solo el tiempo necesario para gestionar su suscripción, responder a sus dudas o proporcionarle el material que nos haya pedido, o para administrar un concurso, promoción, encuesta u otra función del sitio en la que haya decidido participar.

Información que recopilamos mediante cookies

Este sitio web usa cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se guardan en el navegador web de su ordenador cuando visita un sitio web. En sus posteriores visitas, estos archivos se pueden recuperar del navegador web con diversas finalidades.

Le aparecerá un aviso de consentimiento en nuestro sitio cuando lo visite. Puede elegir no aceptar cookies, pero eso puede afectar a su experiencia de usuario. También puede ajustar la configuración de su navegador para aceptar/rechazar determinadas cookies o para que se le avise cada vez que se instala una cookie.

Casi todos los navegadores web permiten cierto control sobre la mayoría de las cookies a través de la configuración del navegador. Para obtener más información acerca de las cookies, como la manera de comprobar qué cookies se han instalado y cómo gestionarlas y eliminarlas, visite www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org, donde se incluye información adicional útil sobre las cookies y cómo bloquearlas con distintos tipos de navegadores.

Utilizamos cookies con los siguientes fines:

  • Cookies de sesión para recordar el idioma elegido
  • Análisis del uso que hacen los visitantes del sitio web para mejorar y adaptar la experiencia del visitante al sitio con contenidos personalizados
  • Mejora y adaptación de su experiencia en el sitio web de acuerdo con el tipo de navegador y el dispositivo que utiliza
  • Personalización del contenido según la forma en que los usuarios utilizan el sitio web y los términos de búsqueda que emplean
  • Los datos generados por la cookie en la plataforma Qmatic, tal y como se ha indicado anteriormente, son utilizados por Google en su plataforma (Google Analytics) con el fin de tomar decisiones automatizadas (elaboración de perfiles) a partir de su comportamiento y sus características, de modo que se suministre información comercial dirigida a usted en otros sitios web que utilicen el mismo sistema que nosotros. Para anular el seguimiento que realiza Google Analytics en todos los sitios web, visite http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Nuestras cookies recopilan la siguiente información:

  • Dirección IP
  • Tipo de navegador y dispositivo
  • La página web (si la hay) que le dirigió hasta el sitio web de Qmatic o los términos de búsqueda (si los hay) introducidos en un motor de búsqueda que le dirigieron hasta el sitio web de Qmatic
  • Análisis de su contenido (p. ej., registros de actividad e información introducida directamente por usted) que se envía o recibe mediante una función en línea del sitio web
  • Tiempos de respuesta de la página
  • Errores de descarga
  • Duración de las visitas a determinadas páginas
  • Información sobre la interacción con la página (p. ej., desplazamientos, clics y pasadas del puntero del ratón sobre determinados elementos)
  • Métodos empleados para salir de la página

Los datos se almacenan durante un periodo de 26 meses.

Información recopilada por otros medios

Información recopilada con fines de venta

Si nos hemos puesto en contacto con usted en relación con la posible adquisición de nuestros bienes o servicios y si posteriormente ha dado su consentimiento para que nos volvamos a poner en contacto usted con fines de venta, habremos recopilado datos personales sobre usted, como su nombre, datos de contacto (dirección de correo electrónico, número de teléfono y datos similares), la empresa en la que trabaja, su puesto y datos similares.

Utilizaremos estos datos para proporcionarle información comercial dirigida a usted.

Únicamente trataremos los datos personales durante el periodo que consideremos que su empresa es un cliente potencial, con un plazo máximo de dos años.

Como se indica más adelante en esta Política, en cualquier momento puede retirar su consentimiento o anular su suscripción a cualquier correo electrónico comercial.

Información recopilada en relación con personas de contacto de nuestros clientes, proveedores y otros socios

Si trabaja en una empresa que es cliente, proveedor o colaborador de Qmatic y es usted la persona o una de las personas de contacto con Qmatic en su empresa, habremos recopilado datos personales sobre usted, como su nombre, datos de contacto (dirección de correo electrónico, número de teléfono y datos similares), la empresa en la que trabaja, su puesto y datos similares.

Qmatic necesita procesar esta información para cumplir con sus obligaciones contractuales con su empresa, para el interés legítimo de comunicación en relación con sus servicios y para que Qmatic cumpla con sus obligaciones legales, como el mantenimiento de registros correctos.

Usaremos esos datos para comunicarnos con usted y su empresa, y para informarle sobre nuestros productos y servicios.

Únicamente procesaremos los datos durante el periodo de vigencia del contrato entre nosotros y su empresa, con un plazo máximo de cinco años a partir de ese momento (salvo que la legislación exija un periodo más prolongado).

Como se indica más adelante en esta Política, en cualquier momento puede anular su suscripción a cualquier correo electrónico comercial.

Uso compartido de la información con terceros

Qmatic utiliza información únicamente tal y como se define en esta Política, lo que significa que nunca venderemos, intercambiaremos ni compartiremos de cualquier otro modo información sobre usted, tanto si permite identificarle como si es anónima. No se incluyen aquí aquellos terceros de confianza que colaboren con nosotros en el funcionamiento de nuestro sitio web o en los servicios a nuestros visitantes, siempre que estos socios cumplan con nuestras directrices de privacidad. Puede que se nos exija divulgar información como parte de una obligación de cumplimiento con la legislación o para su protección o la de sus derechos, su propiedad o su seguridad.

Compartimos datos de cookies con Google. Para anular el seguimiento que realiza Google Analytics en todos los sitios web, visite http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

También compartimos datos recopilados a través de este sitio web con otros proveedores de software que nos suministran las herramientas de software necesarias para administrar los datos de acuerdo con esta Política.

Ello implica el envío de datos fuera de la UE/CEE. Únicamente transmitimos su información a otros proveedores de servicios si estamos seguros de que disponen de niveles de protección adecuados para garantizar la integridad y la seguridad de cualquier información procesada, y en cumplimiento con la legislación aplicable sobre privacidad y protección de datos.

Enlaces del sitio web

Es posible que Qmatic proporcione enlaces a otros sitios web que consideramos útiles. Pese a que creemos que dichos sitios web cumplen con nuestros estándares, Qmatic no se responsabiliza del contenido, las acciones ni las políticas de los sitios web de terceros. Qmatic tampoco es responsable de los avisos de privacidad ni las prácticas de dichos sitios web.

Sus derechos

Derechos generales
  • Si desea dejar de recibir comunicaciones comerciales de nuestra parte, haga clic en el enlace «anular la suscripción» que aparecerá en la parte inferior del mensaje correspondiente. Si desea anular todas las suscripciones, póngase en contacto con nosotros a través de los medios indicados anteriormente.
  • Si desea que eliminemos su información de nuestros registros, póngase en contacto con nosotros a través de los medios indicados anteriormente y le responderemos en un plazo razonable. Tenga en cuenta que puede que tengamos que conservar determinada información por motivos legales o para nuestros propios fines comerciales legítimos.
Usuarios del Espacio Económico Europeo

Si se encuentra en el Espacio Económico Europeo, tiene derecho (con determinadas excepciones y restricciones) a:

  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles. Puede oponerse en cualquier momento, y dejaremos de procesar la información en cuestión, salvo que podamos aportar motivos legítimos imperiosos para continuar con su tratamiento.
  • Acceder a sus datos personales. Si realiza una solicitud de este tipo y disponemos de datos personales sobre usted, estaremos obligados a proporcionarle la información correspondiente, incluida una descripción y una copia (en formato de datos portátil, dado el caso) de los datos personales y de los motivos de su tratamiento.
  • Solicitar la supresión de sus datos personales en determinadas circunstancias. Los derechos de supresión no se aplican cuando los datos se procesan con fines de investigación histórica o estadísticos.
  • Solicitar la corrección o la actualización de los datos personales que tenemos sobre usted y que no sean precisos.
  • Solicitar la restricción del tratamiento que hacemos de sus datos personales en determinadas situaciones. Si lo solicita, podremos seguir almacenando sus datos personales, pero no podremos procesarlos mientras esté en vigor la restricción.
  • Retirar su consentimiento para que usemos sus datos personales. Al usar nuestro sitio web, puede que se le haya solicitado su consentimiento para la instalación de una cookie. Puede retirar su consentimiento para que procesemos sus datos personales extraídos de las cookies. La retirada de su consentimiento no afectará a la legalidad de lo que hayamos hecho con sus datos personales antes de que retirara el consentimiento.
  • Presentar una reclamación ante su autoridad de protección de datos local acerca de la recopilación o el uso que hacemos de sus datos personales. Por ejemplo, en Suecia se trata de la Datainspektionen, http://www.datainspektionen.se.

Si ejerce los derechos anteriormente indicados y existen dudas acerca de quién es usted, podemos solicitarle que proporcione información que nos permita asegurarnos de su identidad.

El ejercicio de estos derechos no tiene ningún coste. No obstante, nos reservamos el derecho a cobrar tarifas administrativas razonables en determinadas situaciones de acuerdo con la legislación; por ejemplo, en el caso de solicitudes que se repitan innecesariamente.

Si se encuentra en el Espacio Económico Europeo y desea ejercer cualquiera de estos derechos en relación con cualquier información que podamos obtener sobre usted por medio de este sitio web, póngase en contacto con nosotros a través de los medios indicados anteriormente. Estudiaremos su solicitud y responderemos a ella de acuerdo con la legislación vigente.

Aviso legal

Este sitio web puede contener otros avisos registrados e información protegida por derechos de autor cuyas condiciones deben cumplirse.

Todas las imágenes incluidas en este sitio web son propiedad exclusiva de Qmatic y no se pueden replicar ni copiar sin el permiso de Qmatic.

La información podrá modificarse o actualizarse sin previo aviso. Asimismo, Qmatic podrá realizar mejoras o cambios en los productos o programas descritos en esta información en cualquier momento y sin previo aviso.

Qmatic no asume ninguna responsabilidad con respecto a la precisión de la información facilitada por Qmatic, y la responsabilidad derivada del uso de dicha información corresponde al destinatario. Qmatic no ofrece ninguna garantía de que los posibles problemas que se notifiquen vayan a resolverse empleando la información proporcionada por Qmatic. Al suministrar información, Qmatic no concede ningún tipo de licencia con respecto a derechos de autor, patentes ni ningún otro derecho de propiedad intelectual.

Qmatic no desea recibir de usted información confidencial ni registrada a través de nuestro sitio web. Qmatic considerará todos los materiales y la información que se envíen a Qmatic como no confidenciales. Al enviar a Qmatic información o materiales, concede a Qmatic una licencia irrevocable y sin restricciones para usar, reproducir, exhibir, ejecutar, modificar, transmitir y distribuir dichos materiales o información; asimismo, acepta que Qmatic pueda usar con total libertad cualesquiera ideas, conceptos, conocimientos o técnicas que nos envíe con cualquier finalidad.

No obstante, no revelaremos su nombre ni daremos a conocer de ninguna otra manera el hecho de que nos haya enviado materiales u otra información, salvo que: (a) recibamos autorización por su parte para usar su nombre; (b) le comuniquemos de antemano que los materiales u otra información que envíe a una parte concreta de este sitio web se publicarán o se usarán de alguna otra forma junto con su nombre; o (c) la legislación nos lo exija.

Cambios

Cualquier actualización en la política de privacidad se verá reflejada en esta página. Esta página se actualizó por última vez el 23 de mayo de 2018.